|
|
|
|
|
|
|
|
| トップ>ショッピング>美容健康グッズ>美容原液 |
|
|
|
pick up!!
 |
美しく年齢を重ねるために
肌年齢をいつまでも若く保つケアを
30歳になった人の肌に多角度から迫ります |
DNA Cosmetics Concept
| 10才若く見られる素顔をめざして!! 30歳からの基礎化粧品です。 |
|
3つの対策をキメ細かくお手伝いします。
●肌に保湿力をつけて乾燥を防ぎます。
●表皮の代謝を促し角質の機能を整えます。
●真皮には活性を促し肌のハリを実現します。 |
|
|
| DNA化粧品の原点は、眠っている細胞を活性化して蘇生する力にはたらきかける化粧品です。たった2本の中に純度の高い濃縮された成分がぎっしり。DNA核酸などの天然の生体成分だけを使いました。 |
|
|
|
|
|
カテゴリー内メニュー *ページが移ります。
|
|
 |
皮膚はもともと、自然にそなわった治癒力があります。少しくらいのダメージは、皮膚自身がもっている力で治していきます。しかし、ダメージが回復力を上まわるものだったり、または回復力が衰えていたりしているときには、肌を活性化し、その機能を回復するケアが必要となります。バイオテクノロジーの研究が進み、美容の成分には、細胞の再生とか機能回復に有効な成分が開発されました。
この天然美容エキスは原液100%そのものです。目的に合わせて集中ケアーにお使いいたいたり、いまご使用の乳液などに加えてご使用ください。ご自分のお肌が特に気になるときは.・・・そのトラブルに対応するエキスを選んで、ある作用性だけを強めたいとき、このエキスをご使用ください。 |
【100%天然美容原液ラインナップ】
【肌質に合わせた選び方】
|
|
|
※送料525円・代引き手数料315円(ご注文商品代5,250円以上無料)
※お支払総額が5万円以上の場合は「代金引換」のみとさせていただきます。 |
|
【製品一覧】
 |
■クレオパトラ美容原液
| <ご注文はこちらから>
|
弱酸性のフェイシャル・ボディリンス クレオパトラ美容原液
世界三大美女の一人、古代エジプト女王クレオパトラは、バラのお風呂や牛乳風呂に入り美しさに磨きをかけました。クレオパトラ美容原液は、バラ風呂をイメージしたフローラルな香りと牛乳風呂を思わせるような白濁が皮膚を清浄し、キメを整えうるおいを与えます。 |
【成分】
| 安息香(熱帯植物)エキス、大豆レシチン、オウバクエキス、甘草エキス(グルチルレチン酸ステアリル) |
|
|
|
【ご使用方法例】
| ※ |
美容原液は濃縮してありますので、必ず500倍〜1000倍に薄めてご使用ください。効果を早く実感するには、やや濃い目でのご使用が良いかと思います。
|
|
フェイシャル&ボディリンス
洗顔後や、入浴時の上がり湯として、洗面器に美容原液を数滴注ぎ、よくかきまぜてフェイシャル&ボディリンスを行います。さらに残った液はタオルで吸い取るように押さえながら拭いてください。 |
自宅で簡単エステ、日焼け後の回復・アセモ等
薄めた美容原液水をコットンかフェイスマスクに含ませ、日やけ、アセモ等の部位に軽くパッティングするか湿布します。お肌にツヤとハリを与えます。 |
入浴全身美容─リッチなバスタイム クレオパトラの牛乳風呂をご家庭で…。少な目のお湯に美容原液を1/2本入れて原液風呂にします。お肌を滑らかにキメ細かくします。特に肌荒れがちな方に最適です。 |
足の洗浄・靴の気になるニオイに 1年を通して、男性も女性も気になるのが足の匂い。美容原液入りのフットバスがおすすめ。さらに薄めた美容原液をコットンに含ませ、靴の中を拭くと気になるニオイが清浄化されます。 |
アイスパック
グラス500ml程度の水又は精製水に美容原液を5〜6滴加え、氷を2〜3ヶ入れてよく冷やします。この中にカット綿又はガーゼをひたし、軽くしぼりお顔の上にひろげ、5〜10分程度パックしますと紫外線かぶれ、化粧品かぶれ、ピーリングトリートメントあとのかぶれの予防が期待でき、お顔のPHを弱酸性に保ちます。 |
スチーミングパック
グラス500ml程度の水に、美容原液を3〜4滴加え、カット面をひたしお顔の上にひろげます。その上に、サランラップに穴(鼻の位置)をあけたものをかぶせて、タオルなどでお顔の外側をよくしばり、その上からスチーミングや蒸しタオルでスチームしますと、お顔のつやがみずみずしくよくなり、色白効果が期待できます。 |
ニキビ肌の使用法
美容原液は殺菌性に富み、お肌を清浄にし弱酸性に保ちますので、約500倍に薄めた液をコットン綿又はガーゼにふくませ軽くパッティングし、そのあとパウダーをご使用ください。 |
足の洗浄・靴の気になるニオイに
リンスのあと残った美容原液は首すじ、胸、両腕、両足にパッティング(化粧水をつけるように)しながらつけ、さらに残った液は全身にふりかけてください。あとはタオルで吸い取るように押さえながら拭いてください。 |
頭皮洗浄
頭皮・髪がベタつく時におすすめ。ふだんお使いのシャンプー剤に美容原液を数的ミックスし、頭皮をマッサージする要領でシャンプーします。 |
|
 |
■ヒアルロン酸
| <ご注文はこちらから>
|
| お肌にす〜っと浸透する感じで、みずみずしい潤い。お肌の内側からシットリとする感触です。赤ちゃんの肌がしっとりとして弾力があるのは、このヒアルロン酸がたっぷりあるからだといわれています。 水分の厚みを感じる天然の保湿力の確かさが実感できるエキスです。 |
| 【用途】 |
「小ジワ」の気になる部分に原液をそのまま与えます。 |
| 【お肌への作用】 |
肌に水分保持(保湿)を高める作用、高い保湿力で乾燥やシワたるみを防ぎます。 |
| 【表示成分】 |
ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール |
| 【原料】 |
細菌(微生物)を用いる方法によって得られる安価なバイオヒアルロン酸がありますが、この天然のヒアルロン酸は、ニワトリのトサカから抽出します。抽出にあたっては、分離精製など複雑な工程を有し、 このため天然ヒアルロン酸は品質は高いが、非常に高価な原料となり高級化粧品に使われます。お届けする製品は、この優れた特性のある天然のヒアルロン酸原液です。 |
|
|
●ヒアルロン酸は注目されている保湿剤
| ヒアルロン酸は1gの量で、何と6.000倍の6リットルもの水を保持することができる保湿剤です。真皮のなかにヒアルロン酸がたくさんあるということは、それだけ肌はみずみずしいということができまです。ヒアルロン酸は、加齢とともに減少していき、60歳になると75%も減ってしまいます。ヒアルロン酸が減少すると、肌に潤いがなくなり、シワやたるみの原因となります。 |
●原液を直接使用する方法
| 洗顔後、化粧水を塗布してから、お顔全体によく伸ばしてください。使用感がとてもよく、しっとりとした保湿感が感じられます。 |
●化粧品に添加して使う方法
| 顔全体の保湿には、いまお使いの化粧水か美容液に混ぜてお使いいただくと、保湿力がぐ〜んとアップします。 |
|
|
 |
■マリンコラーゲン
| <ご注文はこちらから>
|
| 25歳くらいになったら、鏡に向かって気をつけてみてください。目の下や口角、あごのライン。何か変わっていませんか。変化を感じたら肌のハリ対策を。このマリンコラーゲンは肌にハリと弾力を取戻すように働きかけるエキスです。 |
| 【用途】 |
肌にハリを強化してぷるぷる感を取りもどし、化粧のりをよくします。 海洋(魚類)から抽出するコラーゲンの構成は、グリシン、プロリン、アラニン、ヒドロキシプロリン、グルタミン酸、 アルギニンなど約20種類のアミノ酸からなっています。このマリンコラーゲンの特長としては、保温、弾力性、及び皮膚修復など次の様な点が挙げられます。 |
| 【お肌への作用】 |
コラーゲンは、表皮の強力な保湿剤であり、皮膚のハリや弾力性を高めます。健康な肌に塗布しますと皮膚の起伏を滑らかにします。ダメージを受けている皮膚には、コラーゲンは皮膚表面を正常な構造へと修復する作用を期待。 |
| 【表示成分】 |
水、加水分解コラーゲン、フェノキシエタノール |
|
|
【原料】
| これまでコラーゲンの多くは、牛の皮・骨髄より抽出されていました。しかし、私たちは、より安全なものをという考えから海の中にコラーゲンを求めてきました。
海洋から得るマリーンコラーゲンは、分子の構造からもスキケアに際して、すぐれた高い効果を発揮できるものとなっています。実際に、魚の結合組織の主要構成物の一つであるコラーゲンの抽出の成功は、海洋を志向したコラーゲンとして設計開発されています。このコラーゲンは安全性、濃度が高く、不純物のない製品に仕上がっています。 |
|
●原液を直接使用する方法
| 洗顔後、化粧水を塗布してから、お顔全体によく伸ばしてください。使用感がとてもよく、しっとりとした保湿感が感じられます。 |
●化粧品に添加して使う方法
| 顔全体の保湿には、いまお使いの化粧水又は美容液に混ぜてお使いいただくと、保湿力がぐ〜んとアップします。 |
|
|
|
 |
■コメセラミドエキス
| <ご注文はこちらから>
|
| セラミドは角質と角質の間にあって、うるおいを守り、キメを整える有効成分です。このセミラドは、ヒフ表面の細胞のすき間を埋めて角質の水分保持やキメを整える重要な役割を果たしています。セラミドが不足してくると肌のキメが荒くなり、乾燥ぎみになってきます。 |
| 【用途】 |
空気が乾燥する時期に症状が悪化する、洗顔で洗いすぎると悪化する。また洗顔で洗いが悪いと悪化する、ドライスキンで悩んでいるという方におすすめです。 |
| 【お肌への作用】 |
セラミドは角質すき間を埋めて水分の蒸発を防ぎ、角質層のバリアーの働きをするための重要な細胞間脂質の主成分です。乾燥肌、アトピー性肌では、細胞間脂質(セラミド)が著しく低下していることが報告されています。 |
| 【表示成分】 |
水、コメヌカスフィンゴ糖脂質、水添レシチン、リゾレシチン、フェノキシエタノール |
|
|
【原料】
| 玄米から抽出精製した植物性スフィンゴ糖脂質(セラミド)を、原液にした水性基剤です。このセラミドは角質層によく浸透し、水分を保持し、角質層のバリア機能を高めます。一般の動物性のものと比べて、皮膚親和性が高く、臭いもありません。また、ホルモン様物質やグリセロリン脂質等の混入がないなど優れた特長を持っています。 |
|
●「アトピー」や「超乾燥肌」のケアに有効なのは
| アトピー性皮膚炎の皮脂の皮膚は、もともとセラミドが少ないことが知られています。肌が異常に乾燥しやすく、クリームなどしっかり与えてもすぐに乾燥していまうのが特徴です。何らかの原因で「セラミド」が不足すると、バリア機能が低下し、肌の水分が蒸発しやすく外から抗原が浸入すると、アレルギー反応が起こります。外からの浸入を押さえ、肌の水分の蒸発をくい止めるには、バリア機能を高めることです。角質間の隙のを埋めているセラミドでバリア機能の改善をはかることが大切です。 |
●原液を直接使用する方法
| 洗顔後、化粧水を塗布してから、お顔全体によく伸ばしてください。使用感がとてもよく、しっとりとした保湿感が感じられます。 |
●化粧品に添加して使う方法
| 現在使用中の化粧水などにセラミドを2〜3滴添加しますと保湿性を高め、保湿のグレードを上げることができます。 |
|
|
|
 |
■海藻エキス
| <ご注文はこちらから>
|
| 海藻エキスは、アミノ酸、ミネラル、アルギン酸などを含み、さらっとしたジェル状です。海藻特有な感触があり、肌にふっくら感がでてくるのには驚かされます。カサカサしていた肌は、しっとりと柔軟にしてくれます。 |
| 【用途】 |
疲れ気味の肌に、海藻類の多糖類、フコイダン、アミノ酸、ビタミン、ミネラルで活性を促してみましょう。
本品を肌に塗布しますと、特有のスベスべ感が実感できます。一般に水溶性高分子の液を肌に塗布しますと、つっばり感がよく感じられますが、本品にはそうした違和感は感じられません。このことは、本品の成分が肌に高い親和性を有していることを示しています。 |
| 【お肌への作用】 |
肌にスベスべ感とふっくら感の潤いを与え、優れた保湿効果を発揮し、皮膚を軟らかくしっとりとさせます。 |
| 【表示成分】 |
水、褐藻エキス、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン |
|
|
【原料】
| 本品は紅藻類属と褐藻類属の海藻から得られる抽出液です。 従来の海藻エキスには海藻特有の色や臭いがありましたが、本品では、原料海藻の厳選からろ過精製操作の度重なる検討を加えてこの問題を解決した抽出液です。 |
|
●原液を直接使用する方法
| 洗顔後、化粧水を塗布してから、お顔全体によく伸ばしてください。使用感がとてもよく、しっとりとした保湿感が感じられます。 |
●化粧品に添加して使う方法
| 現在使用中の化粧水などに海藻エキスを2〜3滴添加しますと保湿性を高め、保湿のグレードを上げることができます。 |
|
|
|
 |
■酵母エキスAC(アクティブ)
| <ご注文はこちらから>
|
| 肌の老化を少しでも遅らせるための25歳からの酵母エキすです。肌の若々しさとは、実年齢に関係なく、潤いによるツヤがあり、小じわ、たるみがなく、血色が良く、ハリのある肌です。 このような肌に近づけ、そして保つことが期待できるエキスです。 |
| 【用途】 |
最近、肌がカサカサしてきた、シミ・ソバカスが増えたり濃くなってきた、大人二キビやくすみが目立つようになってきた…など、急に肌状態が変わってしまったという場合初期老化が原因かもしれません。まだ20代とと思っていても肌の奥底ではすでに初期老化は進行中です。最近毛穴が開いてきた、おまけに肌にツヤもハリもなくなってきたみたい…これはまさしく初期老化による兆候。若い肌をキープするには初期老化の進行の防御に酵母エキスを活用してみてください。 |
| 【お肌への作用】 |
しわに対応し、イキイキした肌、つややかな肌、フレッシュな肌のために。
酵母エキスの効果を礎認するための実験では、肌のハリ測定、 細胞内皮系賦活、表面細胞増殖、その他の生化学的試験を行い、いづれも細胞賦活にポジティブ
な結果がでています。 |
| 【表示成分】 |
水、BG、加水分解酵母、フェノキシエタノール |
|
|
【原料】
| この酵母エキスは、「パン酵母」中の有効成分を天然有姿のまま抽出し濃縮した生理活性を有する水溶性エキスで、伝統的美容法を現代の生化学理論、応用技術によって近代的な美容法に生れ変らせた極めて安全性の高い細胞賦活物質です。原料である酵母の細胞内成分を変質することなく安定化し、蛋白を除いた後、無臭化した抽出エキスは、スウェーデンの化粧品素材です。皮膚の細胞賦活に関与する「核酸(核酸関連物質)」を豊富に含有しています。 |
|
●化粧品に添加して使う方法
| 現在ご使用中の化粧水などに酵母エキスを2〜3滴添加しご使用ください。ご自分に合った適量を見つけて効果を最大限に出してください。 |
|
|
|
 |
■ビタミンE
| <ご注文はこちらから>
|
| 活性酸素、過酸化脂質による皮膚の老化促進に対して抑制的に作用するので、皮膚の保護や老化を防せぐことに働きます。皮膚の血行を促します。肌荒れ、老化性肌、ニキビを防ぎます。 |
| 【用途】 |
知らず知らずのうちに、肌がサビつくことが老化肌です。
空気や水にさらされているフライパンなどの「鉄のサビ」を想像してください。肌の表面もまた空気や水の酸素にさらされて酸化され、このサビの状態に似ているのです。この酸化(サビ)は繊維芽細胞にダメージを与えると、コラーゲン、エラスチンなどに変化を与え、シワ、たるみの原因となると考えられています。
その意味で「活性酸素」対策を講じることは、美しい肌をできるだけ永く持続させ、そして老化を防ぐことになります。 |
| 【お肌への作用】 |
抗酸化の働きにより、肌の若さを保ったり、老化を防止します。肌を乾燥から守り、過酸化脂質を抑制して目もとのたるみや小じわをケアします。 |
| 【表示成分】 |
トコフェロール |
|
|
【原料】
| この原液は小麦の胚芽から抽出された「ビタミンE」で、α体を特に多く含み、β・γ・δ体の4種類がバランス良く含まれることから、高い抗酸化効果を発揮します。αは最も素早く反応するが、一仕事終えると速やかに消費されてしまいます。βは、長時間にわたって抗酸化効果が持続します。皮膚表面ではこの2つの役割が効果的に働くことが理想的です。 |
|
●原液を直接使用する方法
| 洗顔後、化粧水を塗布してから、お顔全体によく伸ばしてください。使用感がとてもよく、しっとりとした保湿感が感じられます。 |
●化粧品に添加して使う方法
| 現在使用中の化粧水などにビタミンEを2〜3滴添加しますと、保湿のグレードを上げることができます。 |
|
|
|
 |
■オウゴンエキス
| <ご注文はこちらから>
|
| オウゴンエキスは、肌の炎症をおだやかにおさえ、ヒフを引き締める敏感肌のためのエキスです。肌をやさしくいたわり、なめらかに整えます。 |
| 【用途】 |
肌が炎症気味、 アレルギー症状でお困りの方、皮膚を引き締める敏感肌の方のためのエキスです。お使いの化粧水などに適量添加してお使いください。 |
| 【お肌への作用】 |
アレルギーを穏やかに抑えます。慢性湿疹。 |
| 【表示成分】 |
水、オウゴンエキス、BG |
| 【原料】 |
オウゴン |
|
|
●化粧品に添加してください
| オウゴンエキスは洗顔後、化粧水又は美容液などに適量添加してご使用下さい。 |
|
|
 |
■オリーブスクワラン
| <ご注文はこちらから>
|
| オリーブスクワランは、オイルを感じさせない感触が特長です。肌の乾燥や肌荒れがひどい人は、ぜひおすすめします。また、顔だけではなく、手荒れ、ひじ、ひざのお手入れなど、多目的に使える、さらっとしてべとつかないオイルです。 |
| 【用途】 |
カサカサ、粉ふき肌には原液をその部分に適当量でマッサージしながら、よくなじませてください。保湿効果にすぐれているので、冬場の乾燥しがちな肌には、乳液などに加えご使用ください。
このスクワランの粒子はとても細かく、つけた瞬間から、肌にみるみる浸透されますので、ベタつきがなくさらっとしています。
ヒトの肌には本来5〜10%のスクワレンが含まれています。スクワランは細胞に酸素交換、すなわち皮膚呼吸を促して発育を促進します。お肌を外的から守るバリアゾーンを強化する働きもあります。皮膚に刺激性はほとんどないので、デリケートな肌の方、アトピーの方にお使いいただけます。
|
| 【お肌への作用】 |
角質の硬化を防ぎ、お肌を柔軟します。乾燥性皮膚を改善します。殺菌作用によりトラブルから肌を守ります。 |
| 【表示成分】 |
オリーブスクワラン |
|
|
【原料】
| これまでのスクワランは、深海にすむサメ類の肝油かに水素添加して得られてたものですが、このスクワラン原液は植物由来から純度の高いものを抽出したものです。オリーブの実を圧搾したバージンオイルに含まれる微量のスクワランを取り出し純度の高い濃縮したものです。皮膚上の感触、伸びぐあい、長期安定性にその差があります。 |
|
●原液を直接使用する方法
| 洗顔後、化粧水を塗布してから、お顔全体によく伸ばしてください。使用感がとてもよく、しっとりとした保湿感が感じられます。 |
●化粧品に添加して使う方法
| 現在使用中の化粧水などにスクワランを2〜3滴添加しますと保湿性を高め、保湿のグレードを上げることができます。 |
|
|
|
 |
■酵母エキスW(ホワイト)
| <ご注文はこちらから>
|
| この「酵母由来抽出成分」は、美白につながるメラニン生成制御作用が実験の結果において、メラニン色素を作り出すチロシナーゼの活性を阻害することが認められています。これらの実験結果は酵母エキスに細胞再生を高め、新陳代謝サイクルを正常化する働きのあることを示しました。この酵母エキスを一言でいえば、皮膚の若返りや皮膚健康維持の触媒として作用しているといえます。 |
| 【用途】 |
酵母エキスの効果を確認するための実験では、創傷治癒促進作用、
細胞内皮系賦活、表面細胞増殖、その他の生化学的試験を行い、いづれも細胞賦活に良好な結果を得ています。
これらの実験結果は酵母エキスに細胞再生を高め、新陳代謝サイクルを正常化する働きのあることを示しています。酵母エキスを一言でいえば酵母エキスは、皮膚の若返りや皮膚健康維持の触媒として作用しているといえます。 |
| 【お肌への作用】 |
くすみを解消する作用、美白につながるメラニン色素沈着を防ぐ作用。 |
| 【表示成分】 |
水、BG、加水分解酵母、フェノキシエタノール |
|
|
【原料】
| 美白効果の強化を目的に開発された酵母抽出成分には、チロシナーゼ活性阻害試験において極めて優れた効果が示され開発の結果が確認されています。更に、高い細胞賦活作用は細胞増殖作用となり皮膚のターンオーバーの促進させ、角質層の肥厚化抑制され、美白効果との両面から「くすみ予防」と「美白」が期待できます。また、「酵母エキス」は牛由来のプラセンタと比較してかなり高いメラニンの阻害効果が見られました。透き通るような白い肌を目指している方にはおすすめの一品です。 |
|
●化粧品に添加して使う方法
| 酵母ホワイトは洗顔後、化粧水、又は乳液、クリームに添加してご使用下さい。 |
|
※チロシナーゼ活性阻害試験結果(チロシン基質)
| 検体名 |
濃度(%) |
測定値/1回目・2回目・3回目 |
阻害率 |
| 豚由来ブラセンター |
16.7 |
0.711 |
0.697 |
0.688 |
4.1 |
| 牛由来プラセンター |
16.7 |
0.694 |
0.697 |
0.705 |
3.3 |
| 酵母エキスAC |
16.7 |
0.727 |
0.708 |
0.702 |
2.3 |
| 酵母エキスW |
16.7 |
0.561 |
0.572 |
0.554 |
22.9 |
|
左記4品目の美白効果とその作用を確認するため、現在国内で美白効果実験方法として用いられているチロシナーゼ活性阻害実験を行ったものです。
このチロシナーゼ活性阻害試験実験の結果、メラニン抑制において従来のウシ由来プラセンターと比較した場合、非常に優れた効果を有することが実証されました。 |
|
|
|
ページトップ |
|
【使用法のアドバイス】
■エキスのもっている力を有効に使うには・・・
 |
【エキスを直接使用する方法】
一般の美容液の使用と同様に用いる方法で、洗顔後化粧水の塗布した後に、お顔全体または気になる部分に充分いきわたるだけの適量を取り、よく伸ばしてお使い下さい。
(使用感がよく、しっとりとした保湿感が感じられる原料は、この方法で使用します。)
| ● |
海藻エキス/マリンコラーゲン/ヒアルロン酸ナトリウム/天然ビタミンE/植物性スクワラン |
| ● |
天然ビタミンE・植物性スクワランは純粋な油性成分のため、洗顔後オイルだけでスキンケアを行っている方へのお手入にお薦めします。 |
|
|
 |
【化粧水、乳液、クリーム等に添加して使用する方法】
ケア製品の有効性を高めて、現在使用中の化粧品のグレードを高めます。(保湿以外の有効性がある原料、そのものだけでは使用感が出ない原料は、この方法で使用する。)
| ● |
酵母エキス/オウゴンエキス/コメセラミド/天然ビタミンE/植物性スクワラン |
| ● |
天然ビタミンE・植物性スクワランは純粋な油性成分のため、乳液やクリーム等の油分を含んだ製品に添加してください。高められた油性効果で、しっとりとしたやわらかいお肌を実感いただけます。 |
|
|
|
■エキスの特徴をよく知ってお使いください。
| @ |
天然粘質成分(ゲル)をもつ海藻エキス/マリンコラーゲン/ヒアルロン酸ナトリウムは、お肌の表面に水溶性の皮膜をつくります。お肌に塗布し延ばしたときは、お肌にそれら原料が内包している水分を浸透させながら、皮膜により水分の蒸散を防いで、お肌の内部を潤わせ、しっとりとしたお肌に整えます。
| ・ |
水溶性の皮膜をつくるため、お肌の表面はなめらかな肌触りとなりますが、少しお肌にツッパリ感を覚えることがあります。一度に多量の塗布は却って使用感を損なう事がありますので、使用量には気をつけてご使用下さい。 |
| ・ |
油性成分は水分の蒸散を防いで潤いを与えますが、乾燥肌では角質内水分がもともと不足しているため、油性成分だけのご使用は避けてください。化粧水、美容液等の水分を与えるスキンケアをした後、使用するよう心掛けてください。油性成分だけのお手入は、お肌を柔軟にしますが引き締め不足となり、お肌のタルミの原因になりかねません。ご注意下さい。 |
|
| A |
天然純粋油性成分の天然ビタミンE・植物性スクワランは、お肌の表面に油膜をつくります。肌をやわらげ水分の蒸散を防いで、お肌の内部を潤わせ、しっとりとした お肌に整えます。 |
|
■Q&A
1.化粧品に添加して使う場合、どれぐらいの量が効果的なのでしょうか?
| 毎日のご使用のときに添加いただくのですから、2〜3滴で充分です。 尚、初めてお使いのときに添加した量を覚えていただき、その日の手入れ効果、肌の感触などをチェックして、適量をご自身で見つけてください。 |
|
2.乳液やクリームに100%エキスはうまく混ざるのでしょうか?
| どのような乳液・クリームであっても乳化を目的とした成分は配合されています。 そのため、水溶性原料であっても油性原料であっても混ざり合いますので、よく手の ひらで混ぜた後、お肌へご使用下さい。 |
|
3.100%エキス同士を混ぜて使えますか?
| たいへん贅沢な使用方法ですが、100%エキスどうしを混ぜてお使いいただいても構いません。ただし、純粋な油性成分である天然ビタミンE・植物性スクワランには、他の原料は水溶性のため混ざりませんので、混ぜてお使いいただくことはできません。 まず、水溶性の原料を塗布してお肌によく延ばした後、天然ビタミンE又は植物性スク ワランをお使いください。 |
|
4.100%エキスは、どんなときに使ったらよいのですか。
| ご自分のお肌の気になるトラブルに対応する作用性のあるものを選んでいただき、少量を日々お使いの化粧品に添加して下さい。
また、集中してトリートメントを行いたいときは、100%エキスをお顔全体にそのままお使い下さい。 |
|
5.美容液に入っている同一成分の場合は、100%エキスは必要ないですか。
| 一般には美容液は多くの成分がバランスよく配合されていますので、必要ないとは思いますが,ある作用性だけを強めたいときは、その美容液に添加してお使い頂く事も可能です。 |
|
6.わたしの肌質に合った100%エキスは、何を目安に選べば良いのですか。
|
7.100%エキスになにが期待できるのですか。
| 上記4にあるように,現在ご使用の化粧品のパワーアップと、気になる部分への作用を高めた集中トリートメントにご使用いただくことが可能です。 |
|
8.100%エキスを使ってはいけない肌はありますか。
| 肌質、トラブルなどの目的に合った100%エキスであれば、使用できない肌はありません。 |
|
9.いま使っている他社メーカーに、添加して使っても問題ありませんか。
| 特に問題はありません。ご自分の目的に合った100%エキスを添加してお使い下さい。 |
|
|
|
ページトップ |
|
|